О себе:

Жив пока.  Разработал теорию, конструкцию, создал действующий макет изотермического преобразователя теплоты окружающей среды в постоянный электрический ток.  На жаргоне теплородистов из официальной термодинамики России - создал действующий макет вечного двигателя второго рода.

В телевизионной передаче "Фабрика мысли" демонстрировался  действующий макет на канале ТВЦ, 16 марта 2008г.

Получил золотую медаль международной выставки «Высокие технологии 21 века», 23 апреля 2009г. за доклад и демонстрацию действующего макета изотермического  теплоэлектрического преобразователя.

Больше ничем примечательным не отличаюсь от обычного ведущего инженера, окончившего Омский политехнический институт по специальности радиоинженер и аспирантуру МГУ им. Ломоносова по специальности радиофизика,  на кафедре "Общая физика и волновые процессы".

В настоящее время, хоть и пенсионер, работаю заместителем начальника отдела техникоэкономических обоснований проектов в ГНУ ВИЭСХ Россельхозакадемии, где успешно строят однопроводные линии Тесла.

Физическая подоплёка работы генераторов Тесла.

 

На маяке Тесла расположил катушку огромных размеров и при работе генератора вокруг катушки воздух светился, а катушка отдавала в нагрузку ток, мощность которого была много больше той, что требовалось на питание устройства управления катушкой.

Откуда бралась дополнительная энергия, отдаваемая катушкой во внешнюю нагрузку?

Известно, что индуктивность зависит не только от геометрии катушек, но и от магнитной проницаемости среды.  Воздух - почти вакуум - по значению магнитной проницаемости, но...

Если воздух ионизирован, то в нём появляются токи проводимости. Токи смещения - они возникают всегда, а токи проводимости - только при ионизации.

Плотность проводящей - ионизированной среды (холодной плазмы), изменяется и изменяется нелинейно от напряжения ионизации.

 При малых напряжениях токов ионизации нет, поскольку нет свободных  носителей электрического заряда. При ионизации в воздухе появляются носители заряда – ионы и электроны. Электроны имеют спин, в общем случае вектор вращения направлен произвольно и случайно. Теоретически такое случайное вращение может быть представлено, как вращение вокруг трёх осей ортогональной системы координат, а соответствующий раздел физики говорит о том, что в среднем, энергии вращения электрона вокруг каждой из осей – одинаковы.

Итак, в первом приближении: ток накапливается в катушках до возникновения токов
ионизации и переходной процесс накопления магнитной энергии в катушке описывается формулами для линейной цепи. После прохождения переходного процесса установления тока в катушке от внешнего источника тока – в  катушке устанавливается максимальный ток и создаётся наибольшая напряжённость магнитного поля установившегося режима. Далее, в схемах устройства Тесла – цепь питания катушки от внешнего источника разрывалась электропрочным коммутатором.

Магнитное поле начинает пропадать, а вокруг катушки возникает ток смещения и электрическое поле. Если напряжённость электрического поля превышает  значение пробоя в воздухе – возникает ионизация воздуха.

Появившиеся свободные носители заряда, в частности – электроны – начинают двигаться по круговым орбитам вокруг катушки, создавая магнитное поле, препятствующее уменьшению магнитного поля.

При движении электронов по круговым орбитам вокруг катушки происходит блокировка двух степеней свободы вращения электронов (составляющих спина электрона). При этом, энергия, запасённая в двух степенях свободы вращения перекачивается в энергию единственного разрешённого вращения электронов, когда спин всех электронов выстраивается вдоль оси катушки, током которой было создано магнитное поле.

Эффект  дисциплинирования произвольных спинов электронов проявляется, как возрастание магнитной проницаемости окружающего катушку пространства.

Получается, что запасалась энергия магнитного поля при значении магнитной проницаемости равной единице (для системы размерности физических величин, СИ), а исчезает поле при значении магнитной проницаемости много большей, чем единица.

Дополнительная энергия магнитного поля появляется за счёт того, что дисциплинировалось  положение случайного вектора вращения электронов – спина.

После исчезновения магнитного поля, в окружающем пространстве окажутся электроны, спины которых совпадают, а энергия блокированных степеней свободы потрачена на создание дополнительного поля, которое было утилизировано катушкой в виде выходной мощности источника тока.

Взаимодействуя с себе подобными в столкновениях и рекомбинируя с ионами положительными – электроны отбирают у них тепловую энергию, которая идёт на раскрутку  электронов по ранее блокированным двум степеням свободы вращения.

При рекомбинации  ионов и электронов  поглощается энергия из окружающей среды.

Через некоторое время процесс запасания катушкой магнитного поля повторяется, повторяется отключение тока, возникновение плазмы, повторяется движение электронов по круговым орбитам вокруг катушки, повторяется перераспределение энергии спина по степеням свободы и энергия блокированных степеней свободы  добавляется в магнитное поле, которое, исчезая,  наводит напряжение на выводах катушки и создаёт ток в нагрузке, если она подключена к катушке. При этом, мощность тока создающего поле в катушке  получается меньше мощности тока, забираемого из катушки при пропадании магнитного поля.

Чтобы обеспечить работу устройства Тесла нужно дать время на рекомбинацию и восстановление степеней свободы спина электронов. Если этого не сделать – не будет энергии для увеличения магнитной проницаемости окружающего катушку пространства.

Конструктор сайтов - uCoz